ホーム > 教育活動 > 食品化学科 > 3年食品製造『マヨネーズ』を作りました 2018年11月17日カテゴリー: 教育活動 食品化学科 3年食品製造『マヨネーズ』を作りました 鶏卵の加工特性を学習し、マヨネーズの製造実習へ!乳化の善し悪しで色と甘味に差が出たと感想が聞こえました。製造中、本校圃場で収穫されたブロッコリーが売られていたので早速購入。取れたて茹でたてのブロッコリーに、作りたてのマヨネーズ。この笑顔をご覧下さい!!
鶏卵の加工特性を学習し、マヨネーズの製造実習へ!乳化の善し悪しで色と甘味に差が出たと感想が聞こえました。製造中、本校圃場で収穫されたブロッコリーが売られていたので早速購入。取れたて茹でたてのブロッコリーに、作りたてのマヨネーズ。この笑顔をご覧下さい!!