2018年12月5日カテゴリー:

富士山清掃ボランティア

レミオロメンの藤巻亮太さんからお声がけ頂き、11月23日(金)勤労感謝の日に、富士山清掃(TEAM FUJISANN クリーンキャンペーン3776)に行ってきました。
「山に登るわけではないから。」と聞いていた生徒ですが、実際は「えれー、 話しがちごーじゃんけ」(生徒談)。顧問が急斜面を滑落する中、生徒は不法投棄されたタイヤやレジャーチェアー等大きなゴミを泥だらけになりながら運んでくれました。

トークショーの後には、藤巻さんのミニライブ!何と、マイク無しでの生歌を一番前の特等席で聴くことができて、清掃の疲れも吹き飛びました。
「富士山から世界を変えよう」と、活動をされているとのこと。私たちも環境に、世界に、目を向けて生活していきたいと思いました。