2018年12月6日カテゴリー:

校内職員研修会が開催されました

12月5日(水)午後2時よりフリーアナウンサー事務所ボイスルームの代表であり、本校の学校評議員でもある長田由布紀氏を講師に招き「こうありたい! コミュニケーションスタイルを考える ~グループセッションを通じて~ 」を講演テーマとして校内職員研修会が開催されました。
研修会では長田先生からのレクチャー後、ワークシートを用いて自己分析を行うなど、自分自身を振り返ることができました。また、グループワークでは他の先生方と意見が違うときに相手の批判をせず、他人の意見を聞いたり、自分の意見を主張したり、職場の中でも通じるものがありました。とても学びの多い研修の機会となりました。今後の業務や生徒指導に生かしていきたいと思います。講師の長田先生どうもありがとうございました。