2019年3月27日カテゴリー:

第3回全国農業高校・農業大学校ホームページコンテスト表彰式

慶應義塾大学SFC研究所主催の表記大会において本校が選出され、3月26日(火)慶應大学三田キャンパスでの表彰式に出席しました。本コンテストの最大の特徴は、応募することなく主催者様が独自に調査することにあります。全国386校より15校が選出され、表彰式ではNEC様より奨励賞をいただきました。担当者様からは、見やすいこと、GAPを実践していること、ワイン製造という特色ある授業展開がされていること、ドローンなどのICT機器を活用した活動などが特に良いと評価されました。本校代表で農業クラブ会長の篠塚遥からは、「日々の生活を見直しながら更なる農業実践をしていきたい」との強い言葉を聞くことができました。なおNEC様からは、副賞としてタブレットをいただくことができました。

昨年10月のHP更新より、多くの先生方や生徒のご協力により、このような賞をいただくことができたことに感謝いたします。

参考;主催者様HPアグリプラットフォームコンソーシアムホームページコンテスト