ホーム > 教育活動 > 食品化学科 > ブドウ 2021シーズンスタート 2021年4月23日カテゴリー: お知らせ 教育活動 食品化学科 ブドウ 2021シーズンスタート 4月22日(木)課題研究で甲州圃場へ行きました。 今年のブドウは1週間ほど早い萌芽・展葉が進み、現在新梢は写真のような状態です。 今年は、結果母枝にマーキングをし、果実の成分分析をしようと考えています。 今日は生徒がマーキングをしました。 「ワインづくりはブドウづくり」 「ブドウづくりはワインづくり」 の言葉のように、2021シーズンも試験をしていきたいと考えています。
4月22日(木)課題研究で甲州圃場へ行きました。
今年のブドウは1週間ほど早い萌芽・展葉が進み、現在新梢は写真のような状態です。
今年は、結果母枝にマーキングをし、果実の成分分析をしようと考えています。
今日は生徒がマーキングをしました。
「ワインづくりはブドウづくり」 「ブドウづくりはワインづくり」
の言葉のように、2021シーズンも試験をしていきたいと考えています。