2021年10月17日カテゴリー:

10月17日 県立図書館ジョイントコンサート(フォークソング部)

こんにちは。

フォークソング部です。

フォークソング部は10月17日に県立図書館で開催された「中高生ジョイントコンサート」に参加してきました。

今回は1年生だけの参加となり、待ち時間の間も皆、緊張している様子でした。

保護者の方や卒業生も応援に駆けつけてくださり、部員も勇気をもらって落ち着くことができました。ありがとうございました。

出番の際は、甲府一高の皆さんがセッティングを手伝ってくださいました。ここに感謝申し上げます。

そして、いよいよ本番・・・。

緊張しながらも笑顔で『蝶々結び』、『HANABI』を歌い上げましたよ!かわいく、かっこよい初舞台でした。

「まだ下手くそだけど、練習を重ねます。また俺たちのライブに来てください」

発表の機会が少ない中で、いい経験を積むことができました。

最後のセリフのとおり、練習に励むので、いつか笛高の生徒の皆さんにフォークソング部の歌声を聴いてほしいです。