2021年10月27日カテゴリー:

【食品化学科】学術展ポスター・新聞の製作

11月3日(水)笛吹高等学校付属農場を会場に笛吹マルシェが開催されます。

今年もコロナの影響を受けて規模を縮小、農業科並びにフェスタ実行委員会生徒での開催となります。

 

食品化学科の授業では、販売物の準備と共に、専門教科の学習に関する情報をポスター(模造紙)や新聞(A3版)にまとめ展示する

食品化学科学術展に向けた取り組みも行っています。

10月27日は2年生微生物利用(新聞)と食品化学(ポスター)の授業において作成を行いました。

10月15日からの微生物利用レポート展示会を皮切りに南館2階実験室前において食品化学科学術展示を開催しています。

作品が完成次第、随時更新していきますので、先生方、生徒の皆さん是非ご覧ください。

優秀なものは11月3日食品化学科販売ブースに展示も検討しています。こうご期待。

写真①:微生物利用2年スライド培養レポート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

写真②左:ポスター作製中 写真③中:食品化学(ポスター作製中) 写真④右:微生物利用(新聞作成中)