ホーム > 教育活動 > 食品化学科 > 【食品化学科】学術展ポスター・新聞の製作 2021年10月27日カテゴリー: 教育活動 食品化学科 【食品化学科】学術展ポスター・新聞の製作 11月3日(水)笛吹高等学校付属農場を会場に笛吹マルシェが開催されます。 今年もコロナの影響を受けて規模を縮小、農業科並びにフェスタ実行委員会生徒での開催となります。 食品化学科の授業では、販売物の準備と共に、専門教科の学習に関する情報をポスター(模造紙)や新聞(A3版)にまとめ展示する 食品化学科学術展に向けた取り組みも行っています。 10月27日は2年生微生物利用(新聞)と食品化学(ポスター)の授業において作成を行いました。 10月15日からの微生物利用レポート展示会を皮切りに南館2階実験室前において食品化学科学術展示を開催しています。 作品が完成次第、随時更新していきますので、先生方、生徒の皆さん是非ご覧ください。 優秀なものは11月3日食品化学科販売ブースに展示も検討しています。こうご期待。 写真①:微生物利用2年スライド培養レポート 写真②左:ポスター作製中 写真③中:食品化学(ポスター作製中) 写真④右:微生物利用(新聞作成中)
11月3日(水)笛吹高等学校付属農場を会場に笛吹マルシェが開催されます。
今年もコロナの影響を受けて規模を縮小、農業科並びにフェスタ実行委員会生徒での開催となります。
食品化学科の授業では、販売物の準備と共に、専門教科の学習に関する情報をポスター(模造紙)や新聞(A3版)にまとめ展示する
食品化学科学術展に向けた取り組みも行っています。
10月27日は2年生微生物利用(新聞)と食品化学(ポスター)の授業において作成を行いました。
10月15日からの微生物利用レポート展示会を皮切りに南館2階実験室前において食品化学科学術展示を開催しています。
作品が完成次第、随時更新していきますので、先生方、生徒の皆さん是非ご覧ください。
優秀なものは11月3日食品化学科販売ブースに展示も検討しています。こうご期待。
写真①:微生物利用2年スライド培養レポート
写真②左:ポスター作製中 写真③中:食品化学(ポスター作製中) 写真④右:微生物利用(新聞作成中)