ホーム > 教育活動 > 食品化学科 > (食品化学科)「ふれあいマルシェ笛吹」の前日準備 2021年11月2日カテゴリー: 教育活動 食品化学科 (食品化学科)「ふれあいマルシェ笛吹」の前日準備 11月3日(水)「ふれあいマルシェ笛吹」が開催されます。 天気もよさそうで久しぶりのイベントに生徒の気分も高まっています。 前日2日(火)3-4校時1年食品製造では、明日のイベントに向けたパンの仕込みが行われています。 今回の製品は、ミルクブレッドで何と35単位の仕込みです。1年生は皆で分担しながら、事前に捏ね上げられた 生地を分割・丸め・パン型へ入れる準備をしていました。 午後には2.3年生製菓製パン履修生徒が同様に製パン実習を行います。 この2日間の準備により、食品化学科の生徒・職員総動員で地域の皆様をおもてなしいたします。 (コロナ感染症の対策{マスク・手洗い・検温}を行ったうえで)是非ご来場お待ちしています。
11月3日(水)「ふれあいマルシェ笛吹」が開催されます。
天気もよさそうで久しぶりのイベントに生徒の気分も高まっています。
前日2日(火)3-4校時1年食品製造では、明日のイベントに向けたパンの仕込みが行われています。
今回の製品は、ミルクブレッドで何と35単位の仕込みです。1年生は皆で分担しながら、事前に捏ね上げられた
生地を分割・丸め・パン型へ入れる準備をしていました。
午後には2.3年生製菓製パン履修生徒が同様に製パン実習を行います。
この2日間の準備により、食品化学科の生徒・職員総動員で地域の皆様をおもてなしいたします。
(コロナ感染症の対策{マスク・手洗い・検温}を行ったうえで)是非ご来場お待ちしています。