ホーム > 教育活動 > 食品化学科 > 【食品化学科】マルシェ笛吹販売 2021年11月3日カテゴリー: 教育活動 食品化学科 【食品化学科】マルシェ笛吹販売 11月3日(水)文化の日。笛吹高等学校付属農場において令和3年度「ふれあいマルシェ笛吹」が開催されました。 生徒は、当日現地集合。時間までに全員が集合点呼。 食品化学科今年度スローガン「結束」にちなみ、食品化学科の生徒としてイベント運営の意識づけやおもてなしの笑顔を忘れず 対応することを確認し、各係に分かれました。 ★販売ブースでは 1年生:ソフトビスケット・パウンドケーキ 2年生:ジャム(マーマレード・いちご)・モモの瓶詰 3年生:米みそ麦みそ・食化セット(いろんな製品が入ったお得なパック)を販売しました。 ★おもてなし隊のメンバーは、 野菜や花などの大きな品物を駐車場まで運ぶアシスタントとして活動しました。 9時販売開始の予定でしたが、来場者の多さから早めにスタートし、午前10時30分の終了するまで多くのお客様に買い物をしていただきました 普段は静かな男子生徒が生産物販売の声がけをしたり、おもてなし隊の生徒が地域の方と笑顔で話す様子は、 ふれあいマルシェ笛吹が実体験から学ぶ特別な教育活動であることを再認識しました。
11月3日(水)文化の日。笛吹高等学校付属農場において令和3年度「ふれあいマルシェ笛吹」が開催されました。
生徒は、当日現地集合。時間までに全員が集合点呼。
食品化学科今年度スローガン「結束」にちなみ、食品化学科の生徒としてイベント運営の意識づけやおもてなしの笑顔を忘れず
対応することを確認し、各係に分かれました。
★販売ブースでは
1年生:ソフトビスケット・パウンドケーキ
2年生:ジャム(マーマレード・いちご)・モモの瓶詰
3年生:米みそ麦みそ・食化セット(いろんな製品が入ったお得なパック)を販売しました。
★おもてなし隊のメンバーは、
野菜や花などの大きな品物を駐車場まで運ぶアシスタントとして活動しました。
9時販売開始の予定でしたが、来場者の多さから早めにスタートし、午前10時30分の終了するまで多くのお客様に買い物をしていただきました
普段は静かな男子生徒が生産物販売の声がけをしたり、おもてなし隊の生徒が地域の方と笑顔で話す様子は、
ふれあいマルシェ笛吹が実体験から学ぶ特別な教育活動であることを再認識しました。