2021年12月13日カテゴリー:

フォークソング部です。「ワクワク!やまなし収穫祭!」に参加!

12月11日(土)に山梨県庁噴水広場で「ワクワク!やまなし収穫祭!」というイベントが行われました。

この企画は「やまなし若者まちづくりチャレンジ協働事業実行委員会」が主催して行われたもので、笛吹高校以外にも甲府一高、東高、山梨高校がステージに参加しました。

地元のお店の皆さんも様々な形で協力し、「山梨を盛り上げたい!」という熱い思いが込められていました。そのような中で、フォークソング部もステージ参加し、音楽の力で皆さまに笑顔をお届けできるよう心を込めて演奏してまいりました。

今回が初舞台の1年生や2年の副部長もしっとりとした歌声で聴かせてくれました。

クラスの生徒や先生が応援に来てくださったこと、部員一同感謝申し上げます。

ありがとうございました。