ホーム > 教育活動 > 食品化学科 > 【食品化学科】微生物利用・顕微鏡観察 2021年12月24日カテゴリー: 教育活動 食品化学科 【食品化学科】微生物利用・顕微鏡観察 食品化学科2年生は現在カビ(アスペルギルス属)の分離培養観察実験を行っています。 先日生徒がスライドカルチャーの顕微鏡観察を実施しました。 ピント合わせをして得られた視野をデジタルカメラ(スマホ)で撮影し記録します。 生徒自身は初めての体験でなかなかうまく撮影できませんが、ご覧のような写真が撮影できました。
食品化学科2年生は現在カビ(アスペルギルス属)の分離培養観察実験を行っています。
先日生徒がスライドカルチャーの顕微鏡観察を実施しました。
ピント合わせをして得られた視野をデジタルカメラ(スマホ)で撮影し記録します。
生徒自身は初めての体験でなかなかうまく撮影できませんが、ご覧のような写真が撮影できました。