ホーム > 教育活動 > 食品化学科 > 【食品化学科】課題研究実験実習の様子 2021年12月24日カテゴリー: お知らせ 食品化学科 教育活動 【食品化学科】課題研究実験実習の様子 12月23日行われたプロジェクト発表会、無事終了しました。 今回は課題研究時の記録写真の中から実験実習の様子を紹介したいと思います。 この回の実験ではブドウ果汁の有機酸定量を行っています。2年生男子が 果実生育調査として定期的に計測いたしました。正確な操作を行うことを念頭に表情は真剣です。
12月23日行われたプロジェクト発表会、無事終了しました。
今回は課題研究時の記録写真の中から実験実習の様子を紹介したいと思います。
この回の実験ではブドウ果汁の有機酸定量を行っています。2年生男子が
果実生育調査として定期的に計測いたしました。正確な操作を行うことを念頭に表情は真剣です。