ホーム > 教育活動 > 食品化学科 > 【食品化学科】赤ワイン瓶詰実習 2022年1月21日カテゴリー: 教育活動 食品化学科 【食品化学科】赤ワイン瓶詰実習 1月21日(金)午後。食品化学科3年生が学校設定科目「ワイン製造」の実習において、試験醸造を行っている赤ワインマスカットベーリーAの瓶詰実習を行いました。 4合瓶約250本を洗い、手動充填機・減圧式コルク打栓機を用いて打栓。最後にキャップシールを熱風で封かんしました。 3年生は、卒業試験(第4回定期試験)前の高校生活最後の実習となります。 1月25日(月)には甲州の瓶詰を予定しています。
1月21日(金)午後。食品化学科3年生が学校設定科目「ワイン製造」の実習において、試験醸造を行っている赤ワインマスカットベーリーAの瓶詰実習を行いました。
4合瓶約250本を洗い、手動充填機・減圧式コルク打栓機を用いて打栓。最後にキャップシールを熱風で封かんしました。
3年生は、卒業試験(第4回定期試験)前の高校生活最後の実習となります。
1月25日(月)には甲州の瓶詰を予定しています。