ホーム > 教育活動 > 食品化学科 > 【食品化学科】1月の実習(2年食品製造) 2022年1月28日カテゴリー: 食品化学科 教育活動 【食品化学科】1月の実習(2年食品製造) 食品化学科1月の製造実習を公開いたします。 2年生は豆類加工実習でみその仕込みをしています。 その中での米麹の製造。洗米から出麹迄一連の流れを生徒たちが学びます。 今年もおいしい「笛吹高校味噌」を楽しみにしています。
食品化学科1月の製造実習を公開いたします。
2年生は豆類加工実習でみその仕込みをしています。
その中での米麹の製造。洗米から出麹迄一連の流れを生徒たちが学びます。
今年もおいしい「笛吹高校味噌」を楽しみにしています。