2022年4月3日カテゴリー:

食品化学科(令和4年度)スローガン・公式キャラクター紹介

新年度がスタートしました。

食品化学科では、昨年度から学科スローガンを正式に決めています(令和3年度~)

令和4年度は、躍動としました。学科の生徒職員の皆さまに「力をみなぎらせ活き活きと活躍して頂くこと」を願い、この言葉としました。

専門の学びや農業クラブ活動、学校行事等、食品化学科の生徒が主体的に行動しinitiative(イニシアチブ)主導していく姿勢をイメージしています。

また昨年度、笛吹高校公式キャラクター「モモリン」が公開されました。下の写真が「食品化学部モモリン」です。これを勝手ながら食品化学科でも「食品化学科モモリン」と命名し学科と部活両方で活用していきたいと思います。校内のみならず地域の方々にも笛吹高校公式キャラクターが広く知れわたればと考えています。

1年間どうぞよろしくお願いいたします。

★R4スローガン(公開用)のサムネイル