ホーム > 教育活動 > 食品化学科 > 【食品化学科】農業クラブ学科別意見発表会 2022年5月20日カテゴリー: 教育活動 食品化学科 農業クラブ 【食品化学科】農業クラブ学科別意見発表会 5月19日(木)1.2校時食品化学科農業クラブ意見発表会が開催されました。 2.3年生は学年末休業の課題。1年生は入学後最初の課題として提示され、全員が担任に提出し、 その中より、1年生4名・2年生4名・3年生5名がクラス代表として選出され、学科発表会に臨みました。 今年度のテーマには家庭の農業や飲食店経営の両親のこと、世相を反映したウクライナ紛争や 食品ロスや流通の課題点、食文化に関することなど、実にバラエティーに富んだ内容でした。 食品化学科の職員による審査の結果、2年生2名・3年生2名の計4名が学科代表に選出され、6月20日校内大会に臨みます。 代表に選ばれたクラブ員(生徒)は、練習を重ね学校代表に選ばれるよう頑張ってください。 また、聴衆のクラブ員(生徒)も真剣な態度で代表者の意見を聞き、感想用紙に記入していました。 とても充実した良い雰囲気の2時間を過ごすことができました。
5月19日(木)1.2校時食品化学科農業クラブ意見発表会が開催されました。
2.3年生は学年末休業の課題。1年生は入学後最初の課題として提示され、全員が担任に提出し、
その中より、1年生4名・2年生4名・3年生5名がクラス代表として選出され、学科発表会に臨みました。
今年度のテーマには家庭の農業や飲食店経営の両親のこと、世相を反映したウクライナ紛争や
食品ロスや流通の課題点、食文化に関することなど、実にバラエティーに富んだ内容でした。
食品化学科の職員による審査の結果、2年生2名・3年生2名の計4名が学科代表に選出され、6月20日校内大会に臨みます。
代表に選ばれたクラブ員(生徒)は、練習を重ね学校代表に選ばれるよう頑張ってください。
また、聴衆のクラブ員(生徒)も真剣な態度で代表者の意見を聞き、感想用紙に記入していました。
とても充実した良い雰囲気の2時間を過ごすことができました。