ホーム > 教育活動 > 食品化学科 > 【食品化学科】への学校訪問 2022年7月21日カテゴリー: 教育活動 食品化学科 【食品化学科】への学校訪問 7月14日(木)午後、笛吹市役所の案内で筑波大学付属坂戸高等学校の先生方と関係者が学校見学に訪れました。 校長室で歓談の後、農業課程の施設見学を希望されたことから、南館1・2階食品化学科棟を見学して頂きました。 ちょうど2年生の食品製造並びに食品化学の実験実習が行われており、授業担当から施設設備と授業や生徒の様子をご説明いたしました。 南2階では3年生の総合的探究の時間でしたが、急遽、3年生1名が来校された先生方へ、先月行われた世界農業遺産審査の際に報告した内容を英語でスピーチしてくれました。
7月14日(木)午後、笛吹市役所の案内で筑波大学付属坂戸高等学校の先生方と関係者が学校見学に訪れました。
校長室で歓談の後、農業課程の施設見学を希望されたことから、南館1・2階食品化学科棟を見学して頂きました。
ちょうど2年生の食品製造並びに食品化学の実験実習が行われており、授業担当から施設設備と授業や生徒の様子をご説明いたしました。
南2階では3年生の総合的探究の時間でしたが、急遽、3年生1名が来校された先生方へ、先月行われた世界農業遺産審査の際に報告した内容を英語でスピーチしてくれました。