2022年11月7日カテゴリー:

全国高校サッカー選手権山梨県大会(第3位)

11月5日(土)小瀬スポーツ競技場JITスタジアムで「全国高等学校サッカー選手権山梨大会」の準決勝が行われ、笛吹高校サッカー部は、決勝進出をかけて山梨学院高校と対戦しました。たくさんの生徒と職員がスタジアムへ応援に駆け付け、学校を上げてエールを送る中、後半、先制ゴールを決めてリードしましたが、その後、2点奪われ逆転されてしまいました。しかし、最後の1秒まで決してあきらめずに戦い続ける選手たちの姿は、多くの人に感動と誇りを与えてくれました。サッカー部の皆さん、お疲れ様でした。そして、ありがとうございました。

日頃から応援くださる多くの皆様、支えてくれている保護者や関係者の皆様に心より感謝いたします。今後もチーム一丸となって精進してまいりますので、これからも応援をよろしくお願いします。