2022年12月19日カテゴリー:

2nd Video Conference with Kaufmännische Schule Bad Mergentheim

12 月14 日(水)、笛吹市と友好都市のドイツ バート・メルゲントハイム市にあるKaufmännische Schule Bad Mergentheim 高校と2回目のオンライン会議を行いました。「お互いの高校の様子や街の風景を交流することで、異文化理解を深めていきたい」ということで話しが進みました。年明け1月には生徒同士がオンラインで交流する活動に取り組んでいけるよう準備を始めています。身の周りの風景を見つめ直すことは、私たちにとっても自分たちの文化の理解を深める機会になります。多くの生徒に交流活動に興味を持ってもらい、積極的に参加できるよう準備を進めていきます。

右上:本校で栽培されたシクラメンに囲まれている廣瀬校長先生

左上:本校の担当諸金

右下:KSMの校長先生と国際交流担当の先生方

左下:笛吹市バート・メルゲントハイム市交流会 根津様