2023年3月20日カテゴリー:

1学年インターンシップ報告会

春の陽気を感じる3月15日、今年度インターンシップの総まとめとなる報告会を開催しました。これまで1年生は、4月のガイダンス指導から始まり、希望企業の選定、相手先との事前打合せ、3日間の企業体験、お礼状の作成・発送までと1年間かけて取り組んできました。

今日の報告会ではインターンシップのアンケート結果の分析や記録写真を集めたスライドの視聴、クラス代表10名による感想発表がありました。普段の学校生活を離れ、未知の環境で自ら考え行動し、周囲への働きかけをしながら気づいたことがたくさんあったことと思います。インターンシップ学習で得た自信や達成感が今後の進路選択の原動力となることを期待しています。

お世話になりました企業の皆様、外部講師の方々、誠に有り難うございました。