ホーム > 教育活動 > 食品化学科 > 【食品化学科】桃加工実習 2023年7月27日カテゴリー: 教育活動 食品化学科 【食品化学科】桃加工実習 7月25日(火)26日(水)、食品化学科2年生が、恒例のモモ加工実習を行いました。 例年は8:30-17:00の終日実習を2日間行いますが、今年度は終業式の午後を含めた1.5日とやや短い実習となりました。 峡東地域ではこの時期にモモの出荷の最盛期を迎えます。規格外のモモは加工用として、ピューレやネクター、シラップ漬け等に活用されます。 笛吹高校では毎年モモのシラップ漬けの製造実習を行っています。 今回製造したモモのシラップ漬けは11月3日のフェスタ笛吹で販売します。 皆様楽しみにしてください。
7月25日(火)26日(水)、食品化学科2年生が、恒例のモモ加工実習を行いました。
例年は8:30-17:00の終日実習を2日間行いますが、今年度は終業式の午後を含めた1.5日とやや短い実習となりました。
峡東地域ではこの時期にモモの出荷の最盛期を迎えます。規格外のモモは加工用として、ピューレやネクター、シラップ漬け等に活用されます。
笛吹高校では毎年モモのシラップ漬けの製造実習を行っています。
今回製造したモモのシラップ漬けは11月3日のフェスタ笛吹で販売します。
皆様楽しみにしてください。