ホーム > 教育活動 > 総合学科 > 3学年 生活福祉コース 2023年10月4日カテゴリー: 教育活動 総合学科 3学年 生活福祉コース 2023.10.3(火) 5,6校時、3学年 生活福祉コース「フードデザイン」の授業で、カスタードプディングの調理実習を行いました。カスタードプディングは、令和5年度後期の高等学校家庭科食物調理技術検定1級の指定調理でもあります。カラメルの濃度やプリンを蒸す温度や時間が難しく、現在試行錯誤を繰り返しているところです。 生徒はみんな一生懸命取り組み、おいしいプリンができました!
2023.10.3(火)
5,6校時、3学年 生活福祉コース「フードデザイン」の授業で、カスタードプディングの調理実習を行いました。カスタードプディングは、令和5年度後期の高等学校家庭科食物調理技術検定1級の指定調理でもあります。カラメルの濃度やプリンを蒸す温度や時間が難しく、現在試行錯誤を繰り返しているところです。
生徒はみんな一生懸命取り組み、おいしいプリンができました!