食品化学科 施設紹介

ワイン製造実習・加工室

県内の高校で唯一のワイン製造を行う実習室です。夏期の実習では桃の瓶詰めなども製造します。

穀物加工室

ビスケットやパンなどを製造する実習室です。

肉・乳加工室

乳製品の加工や肉加工を行う実習室です。

食品化学実験室

化学の基礎から食品中に含まれている成分などを学ぶ実験室です。

微生物バイオ実験室

微生物の分離や培養などを学ぶ実験室です。

培養室

クリーンベンチが6台あり、無菌環境で微生物の分離を行っています。

 

学科別施設紹介

学科名をクリックすると、学科ごとの施設をご覧いただけます。

 

普通科 食品化学科 果樹園芸科 総合学科

 

記事検索

最新記事:5件

2019年7月19日

第9回書道パフォーマンス大会

2019年7月18日

学校説明会

2019年7月17日

山梨県国体予選会

2019年7月16日

「自然と絶景のEARTHダイニング」ステージ参加

2019年7月12日

学校説明会駐車場に関するお願い

PDFファイルの参照には ADOBE READER (無料)が必要です。
上のバナーから ADOBE READERのダウンロードサイトへアクセスし、お使いのOS環境に最適なバージョンの ADOBE READER をダウンロードして下さい。