ホーム > 教育活動 > 食品化学科 > 甲州ワインビン詰しました 2018年12月17日カテゴリー: 教育活動 食品化学科 甲州ワインビン詰しました 12月13日学校設定科目『ワイン製造』の授業で甲州ワインのビン詰をしました。ろ過工程により透き通ったワインになったものをビン詰、720mLになるよう調整、コルク打栓(今年は長いコルクにしました!)、キャップシールにて封印しました。この後、ラベル貼りの作業があります。 (一般販売はしておりません)濾過機の構造確認ビン詰工程 内容量調整キャップシール封印
12月13日学校設定科目『ワイン製造』の授業で甲州ワインのビン詰をしました。ろ過工程により透き通ったワインになったものをビン詰、720mLになるよう調整、コルク打栓(今年は長いコルクにしました!)、キャップシールにて封印しました。この後、ラベル貼りの作業があります。
(一般販売はしておりません)
濾過機の構造確認
ビン詰工程
内容量調整
キャップシール封印