ホーム > 教育活動 > 食品化学科 > 【食品化学科】新規導入(スモークマシン) 2022年1月27日カテゴリー: 教育活動 食品化学科 【食品化学科】新規導入(スモークマシン) 1月27日(木) 食品化学科に新しい機器が導入されました。 肉加工(ベーコン・ハム・ソーセージ等)に用いるスモークハウスです。 2010年(平成22年)の開校以来、ずっと購入を希望していた大型機器がついに入りました。 午後メーカーの方が来校し、職員に対する取り扱い説明会を実施。ICT利用の食品製造機器ということで先生方も大いに喜んでいます。肉加工実習において活用していきます。
1月27日(木)
食品化学科に新しい機器が導入されました。
肉加工(ベーコン・ハム・ソーセージ等)に用いるスモークハウスです。
2010年(平成22年)の開校以来、ずっと購入を希望していた大型機器がついに入りました。
午後メーカーの方が来校し、職員に対する取り扱い説明会を実施。ICT利用の食品製造機器ということで先生方も大いに喜んでいます。肉加工実習において活用していきます。