ホーム > 教育活動 > 食品化学科 > 【食品化学科】ブドウ新梢(展葉・伸長期) 2022年4月27日カテゴリー: 教育活動 食品化学科 【食品化学科】ブドウ新梢(展葉・伸長期) 4月26日(火)食品化学科3年生は学校設定科目「ワイン製造」で附属農場で授業を行いました。 棚栽培「甲州」では新梢の展葉・伸長が順調に進み写真のように生育しています。 時々降雨もある中でしたが、圃場において新梢のスケッチや写真撮影を行い、 ブドウの仕立て方や新梢の結果習性について学びました。
4月26日(火)食品化学科3年生は学校設定科目「ワイン製造」で附属農場で授業を行いました。
棚栽培「甲州」では新梢の展葉・伸長が順調に進み写真のように生育しています。
時々降雨もある中でしたが、圃場において新梢のスケッチや写真撮影を行い、
ブドウの仕立て方や新梢の結果習性について学びました。