ホーム > 教育活動 > 食品化学科 > 【農業科】付属農場の初夏 2022年5月6日カテゴリー: 教育活動 食品化学科 【農業科】付属農場の初夏 5月4日(水)みどりの日です。 ゴールデンウイークでも農場日直はまわってきます。 初夏の日差しが厳しいですがさわやかな一日。巡回しながら初夏の農場を写真にしました。 1枚目 シクラメンの稚苗です。秋のフェスタに向けて管理していきます。 2枚目 モモの実の様子です。7月の収穫に向けて管理をしていきます。 3枚目 夏野菜苗が定植されています。 4枚目 キュウリ栽培用にネットが準備されていました。 5枚目 果菜類の苗が定植を待っています(カボチャ・キュウリ・スイカなど) 畑の写真はどうしても花や実に目がいきがちですが、日頃の管理作業にもスポットをあてていきたいと思います。
5月4日(水)みどりの日です。
ゴールデンウイークでも農場日直はまわってきます。
初夏の日差しが厳しいですがさわやかな一日。巡回しながら初夏の農場を写真にしました。
1枚目 シクラメンの稚苗です。秋のフェスタに向けて管理していきます。
2枚目 モモの実の様子です。7月の収穫に向けて管理をしていきます。
3枚目 夏野菜苗が定植されています。
4枚目 キュウリ栽培用にネットが準備されていました。
5枚目 果菜類の苗が定植を待っています(カボチャ・キュウリ・スイカなど)
畑の写真はどうしても花や実に目がいきがちですが、日頃の管理作業にもスポットをあてていきたいと思います。