ホーム > 2021年 > 4月 > 23日 2021年4月 2021年4月23日 ブドウ 2021シーズンスタート 4月22日(木)課題研究で甲州圃場へ行きました。 今年のブドウは1週間ほど早い萌芽・展葉が進み、現在新梢は写真のような状態です。 今年は、結果母枝にマーキングをし、果実の成分分析をしようと考えています。 今日は生徒がマーキングをしました。 「ワインづくりはブドウづくり」 「ブドウづくりはワインづくり」 の言葉のように、2021シ... 2021年4月23日 令和3年度食品化学科スローガン 今年度食品化学科では、学科のスローガンを掲げ教職員と生徒で、4月13日行われた学科集会において共有しました。 添付ファイルはスローガンをアピールするシンボルマークです。 校章の周囲をアルファベットのfとcをアレンジしたサークルで囲み教職員と生徒の結束を表現しました。1年間使っていきたいと思います。よろしくお願いいたします。