ホーム > 2021年 > 7月 > 27日 2021年7月 2021年7月27日 食品化学科 桃加工実習 7月27日(火)~28日(水)の2日間。食品化学科の2年生は桃加工実習を実施しています。 モモの収穫がピークを迎える7月。夏季休業にあわせての終日実習で、クラス全員で取り組みます。 モモの半切・除核、果皮を取り除いた後、成型を経て4号缶や瓶に充填します。 作業の安全を第一に心を込めて製造します。 2021年7月27日 食品化学科 夏季実習スタートしました。 7月26日(月)笛吹高等学校は、夏季休業が始まりました。さあ!夏休みと言いたいところですが、食品化学科の夏季実習がスタートしました。 写真は1年生「農業と環境」でトマト圃場の片付けをみんなで行っているところです。この圃場は8月中旬から秋野菜の作付を行い、2学期の授業に備えます。食品化学科の野菜は収穫後、漬物などの加工実習に使用する予定です。