ホーム > 2021年 > 11月 > 2日 2021年11月 2021年11月2日 (食品化学科)マルシェ笛吹 前日準備~そ... 11月2日(火)午後農業科では、マルシェ笛吹の準備が行われました。 食品化学科では、1・2・3年生がそれぞれ学科生産物の準備を行いました。 みそや瓶詰類をケースに詰めて搬出します。また、選択科目「製菓製パン」履修者並びに次年度履修希望者はパンを焼いています。 学校行事の時間のみならず放課後もつかって準備を進めます。 放課後には1.2.3年生の有志20名が... 2021年11月2日 (食品化学科)「ふれあいマルシェ笛吹」の... 11月3日(水)「ふれあいマルシェ笛吹」が開催されます。 天気もよさそうで久しぶりのイベントに生徒の気分も高まっています。 前日2日(火)3-4校時1年食品製造では、明日のイベントに向けたパンの仕込みが行われています。 今回の製品は、ミルクブレッドで何と35単位の仕込みです。1年生は皆で分担しながら、事前に捏ね上げられた 生地を分割・丸め・パン型へ入れる...