ホーム > 学校生活 > 部活動 > 食品化学 食品化学 今年度の活動予定 ・産学官連携事業(JR東日本八王子駅生産物販売) ・食育推進全国大会での販売 ・三者懇談時での校内販売 ・ふれあいフェスタ笛吹での販売 <食品化学>最新の投稿記事 アイスボックスクッキーを販売しました! 2020年10月30日 10月30日(金)放課後3:50より、事務室前にて「食品化学部」の生徒たちが、ハローウィンにちなんで自分たちで手作りしたお菓子を販売しました。綺麗にパッケージされた「アイスボックスクッキー」はあっという間に完売しました。 […] すももジャムの製造 2019年8月8日 貴陽と大石でジャムの製造を行いました。貴陽は果重が200~300グラム前後もあり、桃のように大きいのが特徴です。果皮は紅色で果肉は淡黄色。糖度が高く適度な酸味もあるとっても美味しいすももです。大石は日本でいちばん栽培され […] 桃ジャム製造 2019年8月8日 笛吹市の特産品である桃。農家の方からいただき、食品化学部でジャムの製造を行いました。 さくらんぼジャム 2019年7月22日 南アルプス市産のさくらんぼをジャムにしました。さくらんぼのジャムは珍しいと思います。三者懇談で販売いたしますので、興味のある方は是非、購入してください。限定70個です。またパウンドケーキ、リンゴジャムも三者懇談時に販売し […] 第14回食育推進全国大会での販売 2019年7月1日 6月29日(土)、30日(日)とアイメッセで第14回食育推進全国大会inやまなしが行われました。食品化学部ではパウンドケーキやリンゴジャムを製造し、販売を行いました。多くのお客さんが訪れて購入していただいてくれました。ま […] 投稿記事一覧へ
今年度の活動予定
・産学官連携事業(JR東日本八王子駅生産物販売)
・食育推進全国大会での販売
・三者懇談時での校内販売
・ふれあいフェスタ笛吹での販売