ホーム > 教育活動 > 食品化学科 > 1年生食品化学科「農業と環境」圃場の様子 2020年4月15日カテゴリー: 教育活動 食品化学科 1年生食品化学科「農業と環境」圃場の様子 皆さんこんにちは。 本日は食品化学科1年生が履修する「農業と環境」という科目で、通年を通して学習に使用する「食品化学科圃場」の現在の様子をご紹介します。 コロナウイルスの影響で未だ実習は行われていませんが、それでも作物達はぽかぽか陽気で日々大きく生育しています。 現在、圃場では「トウモロコシ(ゴールドラッシュ)」のトンネル促成栽培が行われており、約1500株を管理しています。 順調にいけば6月中~下旬には収穫・出荷となる見込みです。 販売は主に学校事務室前にて行いますので、皆さんどうぞお楽しみにしていてくださいm(__)m
皆さんこんにちは。
本日は食品化学科1年生が履修する「農業と環境」という科目で、通年を通して学習に使用する「食品化学科圃場」の現在の様子をご紹介します。
コロナウイルスの影響で未だ実習は行われていませんが、それでも作物達はぽかぽか陽気で日々大きく生育しています。
現在、圃場では「トウモロコシ(ゴールドラッシュ)」のトンネル促成栽培が行われており、約1500株を管理しています。
順調にいけば6月中~下旬には収穫・出荷となる見込みです。
販売は主に学校事務室前にて行いますので、皆さんどうぞお楽しみにしていてくださいm(__)m