2023年3月18日カテゴリー:

【農業クラブ】〔分野Ⅰ類〕最優秀賞

農業クラブです。

3月17日(金)県立農林高等学校を会場に、農業クラブプロジェクト発表県大会(動画審査会)が行われました。

外部審査員3名、高校審査員6名の計9名で事前提出書類や事前収録したの動画審査が行われました。

結果、分野Ⅰ類で本校果樹園芸科の発表が最優秀賞に選ばれました。この発表は令和5年8月に開催される農業クラブ関東大会(東京大会)に出場します。また、他の分野へ出場した本校3つの発表も、とても素晴らしく優秀賞をいただきました。

今年度も会場へ参集しての大会開催は叶いませんでしたが、来年度は県内農業クラブ員(農業系高校生)が集まっての大会開催を期待します。

プロジェクト学習は発表した生徒の皆さん、1年間の研究と大会出場に向けた準備、発表と大変お疲れ様でした。また、活動を支えてくれた農業クラブ委員の生徒の皆さん、大会事務局の北杜高校の皆さん、ありがとうございました。