2023年4月28日カテゴリー:

27th Apr. Thu. オンラインミーティングwith KSM International

2年生総合学科国際文化系列の生徒8名と笛吹市の友好都市バート・メルゲントハイム市の高校生がオンラインミーティングで交流する授業を行いました。
同世代だからこその話題やツールを活用し、お互いの学校の様子や行事について英語で紹介したり、質問したりしました。
参加した生徒からは「参加する前は上手く喋れるか、コミュニケーションをしっかりと取れるか心配だったが、ドイツの皆さんはとても明るくて楽しくできた。」、「外国の人と話すことで自分も少し話せるようになると思うし、コミュニケーションがとれるようになると思うのでとても良かった。」、といった声が寄せられ、海外に対する印象や認識を新たに得る良い機会になった様子です。これから先の交流が楽しみです。