2024年3月27日カテゴリー:

総合学科国際文化系列 English Workshop

3月11日(月)に、総合学科1・2年生の国際文化系列選択の生徒たちは、英語で異文化を理解しようという授業で、Canada出身のコペッチ先生とAustralia出身のリアム先生の講義を体験しました。オールイングリッシュによるカナダとオーストラリアの文化の紹介を聞いてクイズに挑戦したり、英語のカードゲームに参加したり、と英語を使うことを楽しむ1日となりました。参加した生徒からは「カナダとオーストラリアでも文化や習慣が違い、暮らす人の生活にも大きく影響していることを知ることができた。クリスマスの過ごし方も様々で興味深く学ぶことができた。ゲームも楽しくでてきて、もっと英語力をつけたいという意欲が沸いた」という感想が寄せられました。