食品化学科 施設紹介

ワイン製造実習・加工室

県内の高校で唯一のワイン製造を行う実習室です。夏期の実習では桃の瓶詰めなども製造します。

穀物加工室

ビスケットやパンなどを製造する実習室です。

肉・乳加工室

乳製品の加工や肉加工を行う実習室です。

食品化学実験室

化学の基礎から食品中に含まれている成分などを学ぶ実験室です。

微生物バイオ実験室

微生物の分離や培養などを学ぶ実験室です。

培養室

クリーンベンチが6台あり、無菌環境で微生物の分離を行っています。

 

学科別施設紹介

学科名をクリックすると、学科ごとの施設をご覧いただけます。

 

普通科 食品化学科 果樹園芸科 総合学科

 

記事検索

最新記事:5件

2024年10月24日

【農業クラブ】全国大会運営委員決起集会

2024年10月24日

地域の方から”お褒めの言葉”(シャインマスカットを購入されたお客様より)

2024年10月22日

美術部が「投票済証」をデザイン(衆議院選挙、市長・市議会議員選挙)

2024年10月16日

「図書館通信」 vol.14

2024年10月15日

『ふれあいフェスタ笛吹』の開催について(お知らせ)

PDFファイルの参照には ADOBE READER (無料)が必要です。
上のバナーから ADOBE READERのダウンロードサイトへアクセスし、お使いのOS環境に最適なバージョンの ADOBE READER をダウンロードして下さい。