2021年10月8日カテゴリー:

収穫の秋(食品化学科)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

収穫の秋を迎え食品化学科では、様々な実習が展開されています。

来月11月3日は、笛吹マルシェの開催日。少しずつ準備が進んでいます。

全学年でのビスケットづくり、熟成期を迎えたみその袋詰めなど実習はおおいそがし。

コロナの関係で自粛している学術展示については、準備が整い次第模造紙製作に取り組む予定です。

また3年生の試験醸造ワイン実習も本日よりスタートします

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2階実験室においてはブドウ果汁やワインの分析など、様々な実験を行っています。

緊急事態宣言や感染症蔓延防止等重点措置が解除される中、少しずつ日常が戻りつつあります。

引き続きの手洗い消毒マスクは大切ですが、11月3日の笛吹マルシェをお楽しみに!!