2022年4月25日カテゴリー:

【農業クラブ】第1回理事・代議員・顧問教師の会(山梨県総会)参加

4月22日(金)北杜高校において農業クラブ第1回理事代議員顧問教師の会(山梨県連盟総会)が開催されました。

本校からは、単位クラブの会長(県連副会長)・副会長2名・事務局長(県連理事)・事務局員(代議員4名)計10名の生徒が参加しました。

ここ2年間のコロナの影響で、主だった行事が直接集まって開催できなかった農業クラブですが、今年度はコロナの対策を意識する中で活動が帰ってきました。

県指導主事本多哲也先生の講演会の後、総会では事業・会計等の報告や提案がなされ承認されました。

本校会長の服部さんから単位クラブ活動の現状と課題が発表され、北杜・農林両校の役員と山梨県連の現状と課題点について意見交換を行いました。また会終了後、県立農林大学校の学生との交流会も開催され農業を学ぶ学生生徒の意見交換がなされました。

次回、6月は笛吹高校を会場に理事・顧問教師の会が行われます。