2022年6月9日カテゴリー:

【食品化学科】山梨学院短期大学食物栄養科・笛吹高等学校食品化学科包括連携会議

6月8日(水)16時過ぎ山梨学院短期大学食物栄養科との包括連携事業会議を山梨学院短期大学研究室において開催いたしました。

大学側3名高校側2名の職員が出席し、令和4年度の連携事業について検討を行いました。

この連携は平成27年度より県内食品化学科(食品科学科)を有する農業系高校2校と山梨学院短期大学食物栄養科で高大連携の一環としてスタートし、学校行事や進路ガイダンス、食品に関する専門分野でともに取り組む協定を結び、今年で8年目を迎えました。

笛吹高校卒業の学生にも協力いただき様々な活動を行っています。今年度は新たに研究発表披露を行っていく計画を盛り込みました。

同じ食品を学ぶ学校として、また隣接地域の学校として連携を深めていけたらと思います。