2022年9月22日カテゴリー:

「演奏研究」中間発表会

演奏研究は、3年生の学年選択(学科に関係なく履修できる選択制)科目です。
生徒は、個別の技能に応じた課題曲を選択して、練習してきました。
9月21日は、これまでの練習成果を先生方の前で発表する中間発表会です。
どの生徒も練習を始めた頃よりも格段に上達していました。また、全員でのミュージックベルの演奏もこれまでの練習の中で一番の出来になり素晴らしい音色でした。
生徒の感想には、「緊張してテンポが早くなってしまった」、「いつも通りの力が出せなかった」等ありましたが、一人一人がこれまでの取り組みや練習の成果を実感している様子でした。
次回は、1年間の練習成果の発表です。自己の課題に向き合いながら今後の授業へ取り組みます。