2023年2月9日カテゴリー:

インターンシップの報告(最終日)

インターンシップ最終日。1年生のみなさん、学校を離れ慣れない環境での実習お疲れ様でした。期間中、多くの1年生が校外の各所で体験活動を行いましたが、事業所の都合等により実習ができなかった生徒もいました。今回は学校で行われた外部講師による『キャリア体験特別講座』を紹介します。1日目は「パソコンを使ってチラシデザイン演習」、2日目は「マナー&コミュニケーション講座」、3日目は「2030 SDG‘sカードゲーム」というプログラムでした。参加した生徒たちは、普段の学校や家庭生活では得ることのできない多くのことを学び、進路へ関してたくさんの気づきがあった様子です。

インターンシップにご協力いただいた事業所のみなさま、講座でご指導いただいた講師の先生方、お忙しい中、本当にありがとうございました。今回学んだことを、これからの生活に活かしていきます!