ホーム > 教育活動 > 食品化学科 > 【食品化学科】世界農業遺産ワークショップ 2023年3月17日カテゴリー: 教育活動 食品化学科 【食品化学科】世界農業遺産ワークショップ 食品化学科です。 3月17日(金)10:05~緑風文化創造館において世界農業遺産ワークショップを開催しました。 この講座は、笛吹市・笛吹高校連携事業の一環として実施し、食品化学科1.2年生57名が参加しました。 昨年7月18日に認定された峡東地域の果樹農業システム。伝統的な農業システムの維持のみならず現代社会の技術や制度を取り入れながら改善並びに発展させ、未来に継承していくことが求められます。農業課程に学ぶ食品化学科の生徒が世界農業遺産への理解を深めながら、地域農業の課題や将来の方向性を検証し、地域活性化について、班ごとに意見集約をし発表を行いました。
食品化学科です。
3月17日(金)10:05~緑風文化創造館において世界農業遺産ワークショップを開催しました。
この講座は、笛吹市・笛吹高校連携事業の一環として実施し、食品化学科1.2年生57名が参加しました。
昨年7月18日に認定された峡東地域の果樹農業システム。伝統的な農業システムの維持のみならず現代社会の技術や制度を取り入れながら改善並びに発展させ、未来に継承していくことが求められます。農業課程に学ぶ食品化学科の生徒が世界農業遺産への理解を深めながら、地域農業の課題や将来の方向性を検証し、地域活性化について、班ごとに意見集約をし発表を行いました。