2023年9月9日カテゴリー:

【農場】現在の様子

農場日直です。

9月9日(土)、台風13号の影響はなく日常の農場です。

朝巡回の際に何枚か写真を撮りました。夏の収穫を終えた農場。残暑厳しい中ですが、秋の風景が見えてきました。

モモの圃場です。夏の実りを収穫し、圃場の隅には「お礼肥」が置かれています。収穫を終えたのちの次年度への準備です。

野菜圃場です。秋作のハクサイが定植されていたり、ダイコンの展葉が本格的になってきた様子が伺えます。

これらの野菜は11月3日(祝)『ふれあいフェスタ笛吹』に向けて果樹園芸科の生徒たちが栽培管理を行っています。販売いたしますので楽しみにしていてください。

今年度、『ふれあいフェスタ笛吹』は4年ぶりに本校舎での開催となります。ぜひ、お越しください。生徒たちの日頃の学習成果をご覧いただけると幸いです。