2023年10月9日カテゴリー:

保護者対象 進学相談会開催

10月7日(土)に、中学生の保護者の方々が本校生徒や本校卒業生の保護者と高校進学について相談する相談会を実施しました。

当日は、事前にお申込み頂いた中学生の保護者の方々と本校生徒や本校卒業生の保護者が、高校選択の話題から思春期を迎えた中高生の悩み事まで、ざっくばらんにお話をしました。少人数であるからこその和やかな雰囲気でした。

今年、初めての企画でしたが、改めて本校生徒の保護者や卒業生の保護者が本校について十分御理解頂いた上で生徒を預けてくださっていること、本校生徒の保護者が笛吹高校を支えてくださっていることを実感しました。改めて感謝申し上げます。

御参加いただいた中学生の保護者の皆様、本校生徒・本校卒業生の保護者の皆様ありがとうございました。